BioShock Infinite


Поиск по сайту:



BioShock Infinite

Выход игры BioShock Infinite запланирован на 2012 год. Но мы опередим время и расскажем вам о ней прямо сейчас.

Традиционный подводный город остался в прошлом, новым местом раскручивания событий стал - огромный летающий город Колумбия. В воздухе поддерживается новейшей системой, представляющей помесь дирежабля с антигравитатором. После специфического политико-мафиозного конфликта, город надолго исчез из видимости Поднялся на большую высоту и что там происходило не ясно. Но однажды к главный герой BioShock Infinite Букер ДеВитт получает заказ на поиски пропавшей девушки Лизи. Бывший спец агент сыскной конторы, по каким-то причинам попавший в немилость к работодателям. Тем не менее, сыщик имел репутацию человека, способного решать вопросы. Ему предстоит найти и вернуть некую Элизабет, которую за полтора десятка лет до событий игры похитили и силой удерживали в Колумбии.

Летающий город Колумбия

Колумбия - город, построенный для демонстрации всего лучшего, что было в Америке того времени, начиная с технологий и заканчивая демократическими ценностями. Как можно одним - единственным городом утереть нос всему остальному миру? Элементарно, нужно построить его на воздухе и в качестве рекламы отправить соседям. Открытие летающего мегаполиса, увешанного звездно - полосатыми флагами, в отличие от спуска ученых в Rapture, было широко освещаемым событием, однако и государственные программы иногда проваливаются.

Население и создатели нового чуда света, вознесшегося в облака на десятках воздушных шаров, оказались слегка не в своем уме. Сначала выяснилось, что Колумбия вооружена до зубов, затем мобильная крепость устроила весьма неприятный международный инцидент, а в итоге просто набрала высоту и исчезла. Однако кому - то ее местоположение все же стало известным, и Букер ДеВип поднимется на борт сбежавшей утопии. Как раз, когда она окажется на грани падения.

События

Обитатели города на беглый взгляд обычные люди, но иногда в их поведении проявляются странности. Ну и конечно они выдают свою нечеловеческую природу, когда в порыве ярости их глаза начинают светиться ярко красным светом. Победить их обычным оружием сложно, поэтому герой будет обучаться телекинезу, психо-карну, контролю над животными и птицами и т.п. Найти Элизабет будет не так уж и сложно, поскольку девушку занесет в самый центр конфликта, расколовшего колумбийцев на противоборствующие группировки. Побег представит большую трудность - безопасно покинуть летающие острова помешает монстрятник. Основным типом противников, вероятно, назначат местный аналог сплайсеров - горожан, страдающих от приступов неконтролируемой агрессии, во время которых глаза начинают светиться красным. Кроме них, высокие технологии Колумбии позволят натравить на Букера тяжелых, но удивительно проворных киборгов. Скорее всего, разбираться с ними придется на больших дистанциях, рассказывая о новом оружии, разработчики не забывают упомянуть снайперскую винтовку и ракетницу, а также то, что переделанный движок способен отрисовывать большие открытые пространства.

Еще одной вездесущей опасностью станет окружающая среда. Такова традиция серии: когда - то героя окружал вакуум, затем - вода, а теперь - воздух. Конечно, сразу умереть от попадания в самую подвижную из всех сред сложно, но к жизни высоко в небе человек приспособлен приблизительно так же хорошо, как к жизни на дне океана. Свободу передвижения вполне могут ограничить транспортными средствами (между районами города должны курсировать воздушные трамвайчики), переходами и состоянием самих островов - герой застанет Колумбию не в лучшей форме.

Лизонька

Найденная Элизабет присоединится к Букеру и станет активной помощницей в борьбе с монстрами, благодаря своим развитым экстрасенсорным способностям. Таланты в области изгибания ложек силой мысли проявятся и у самого детектива, но слаженная работа дуэта ударит мощнее любого в отдельности. За поведение девушки должен ответить продвинутый искусственный интеллект, способный выбирать, когда и чем жахнуть. Лиза вызывает на толпу кровожадных горожан дождь - Букер разряжает в мокрые тела молнию; пленница собирает при помощи телекинеза огромный шар металлолома - сыщик телекинезом же бросает в центр шара гранату, осыпая врагов шрапнелью. Увы, Элизабет - все же человек, и напряжение от активного применения "магии" будет вредить ее здоровью. Весьма вероятно, что чересчур интенсивное использование умений спутницы, повлияет на развитие сюжета.

Обыкновенное чудо

Новая игра предложит замену вечно ведомому герою оригинального BioShock, умевшему лишь кряхтеть и кричать. Немота персонажа - тяжелое наследие System Shock, где окружение Хакера состояло сплошь из монстров и покойников. Букер ДеВип - полноценная самостоятельная личность, и общение с NPC наконец - то примет форму диалога, а не инструктажа. Собеседники найдутся, так как Колумбия иногда сможет создавать видимость нормально функционирующего зловещего города, да и бросаться на героя аборигены начнут не сразу. А там и до пространных бесед и побочных квестов рукой подать, но мы не будем так далеко загадывать. В конце концов, до релиза, приуроченного к столетию с прибытия Букера в летающий город, еще два бесконечно долгих года.


 
Автор: OLEGator
по заказу http://wmr1000.ru/
Запрещено копировать без ссылки на сайт

 
Сделать закладку: