Игра Алиса в стране чудес Alice Madness Returns


Поиск по сайту:



Алиса в стране чудес Alice Madness Возвращение

Продолжение этой известной игры про Алису в стране чудес (в психиатрической клинике), должно скоро появиться в магазинах для игровых приставок. Но информация об этой игре уже просочилась в сеть.

За 10 лет проведенных в психушке Алиса повзрослела, поумнела и научилась скрывать свое помешательство если не полностью, то во всяком случае в крайних его проявлениях. Ее отпускают на волю, конечно под присмотром психиатра. Добиться внутреннего покоя Алисе в реальном мире пока не удастся и она потихоньку начнет возвращаться в уютное окружение собственных иллюзий. В Стране Чудес (мире ее иллюзий) время тоже не стояло на месте. Ее прошлая инкарнация была вполне традиционной сказкой, тронутой на всю голову, но в своем безумии не переходящей границ, установленных депрессивными детскими историями братьев Гримм. Милыми историями, полными легких убийств и ненавязчивых пыток.

Новые особенности Страны Чудес и будут основными изменениями в продолжении игры, ну еще конечно более современная графика. Страна Чудес вызывает двойное чувство, в ней есть красота и при этом жуть одновременно. Уже сейчас в игре заметно больше мусора и пыли, чем было десять лет назад, а сценарист проекта Р. Джей. Берг (написавший и сюжет оригинальной игры) упомянул, что подросшая Алиса перестроит свой мир фантазий, используя опыт и переживания взрослой жизни. Как это скажется на внешности персонажей пока не совсем ясно, но если судить по новому виду стражников, то перемены не могут не радовать. Раньше самые распространенные противники были обыкновенной ожившей колодой, теперь же гвардия Королевы червей больше похожа на трупы разрубленных Алисой карт, которые неделю держали в пруду, а затем наскоро сшили нитками и реанимировали при помощи Вуду.

В игре присутствуют и другие герои прошлых лет (и зим тоже), большую часть которых сюжет оригинальной игры убил жестоко и эффективно. Допрашиваемые юлят и уходят от ответа, хотя арт на нашей собственной обложке прозрачно намекает на возможность повторных встреч. Возражение "Но их всех зарубили/разрезали/сплющили в прошлой части?!" всерьез не рассматриваем. Во - первых, кое - кто и воскрес на финальной заставке. А во - вторых, перекореженная и мрачная Страна Чудес - это мир, который Алиса создала, чтобы излечиться от шока потери семьи во время пожара. И новое глубокое потрясение...Разве это не повод еще раз разрядить мушкетон в лицо Королеве?

За сохранением общего стиля сиквела следит главный дизайнер оригинальной игры : Американ Макги, также команде посчастливилось сохранить сценариста, но вот саундтрека от ветерана Криса Вренны игре не видать (или не слыхать?). Путешествие по American McGee's Alice сопровождала изящная и запоминающаяся смесь классической музыки, эмбиента и взбесившейся кофемолки. Хотелось бы, чтобы традиция продолжилась, но Madness Returns достался Джейсон Тай, в послужном списке которого числятся звуки музыки эпизодического American McGee's Grimm. Сдюжит ли маэстро переход от мини - страшилок к большому формату?

О особых изменениях в игровом процессе речи пока не идет. Не должно сказаться даже то, что сиквел помимо PC заразит ХЬох 360 и PS3, поскольку по признанию Макги механика оригинала была во многом вдохновлена приставочными платформенными аркадами. Из них первая игра почерпнула площадки разной степени неустойчивости на каждом уровне, вид от третьего лица и, вероятно, интерфейс, показывавший точку приземления миниатюрных ножек Алисы после прыжка. Главное, чтобы разработчики не забыли реализовать в PC версии Madness Returns быстрое сохранение, с которым серии головокружительных прыжков не настолько вредны для нервных клеток.

На попытки получить более полную информацию Макги и Берг зачастую мягко улыбаются и меняют тему, что, конечно же, означает, что их держат на мушке снайперы Electronic Arts. Однако в соседнем интервью с "НИМ" (то есть с нами) главный безумный сказочник все же обронил любопытную фразу, что Алисе позволят гулять не только по Стране Чудес, но и по Лондону. Как известно, на улицах британской столицы встречаются не только королевы с принцами, но и Джек - потрошитель, и даже футбольные фанаты, а уж сколько можно сочинить интересных сюжетных ходов, связанных с неспособностью героини иногда отличать фантазию от реальности, и представить страшно.


 
Автор: OLEGator
по заказу http://wmr1000.ru/
Запрещено копировать без ссылки на сайт

 
Сделать закладку: