Введение цензуры в Интернете, законопроект приняли.


Поиск по сайту:



Введение цензуры в Рунете, дума приняла закон.

введение цензуры в Рунете Законопроект №89417-6 введение цензуры в Интернете принят думой Российской Федерации 11 июля одновременно в двух чтениях. Во втором и в третьем окончательном. В текст вошло ряд поправок, но он все равно очень сырой. И может быть использован для устранения не угодных Интернет-проектов, как руководящей верхушкой, так и не добросовестными конкурентами.

Я считаю, что защитить детей от крайне негативной информации надо, но при этом так что бы не пострадала, свобода слова в России и адекватные проекты. И это надо делать быстро, но без чрезвычайной спешки, в которой принят этот закон.

Для введения в действие законопроекту осталось получить подтверждение Совета Федерации и подпись президента Росси Владимира Путина.

Как можно использовать данный закон для устранения не угодных Интернет-изданий или борьбы с конкурентами?

Например, пишется комментарий или оставляется гостевой пост, который содержит запрещенную законом информацию, далее пишется обращение в контролирующий орган. Они возможно пишут обращение убрать в течение суток. Но владелец может не получить этого электронного письма или увидеть его слишком поздно и уже через сутки его проект будет заблокирован. Он конечно может обратиться в суд, но это затраты на адвоката, юриста и т.д., так же время, очередь на рассмотрение дел в суде примерно пол года на данный момент, потом еще сам судебный процесс который может длиться довольно долго. В результате за это время сайт умрет, все бывшие постоянные посетители забудут, переключившись на действующие проекты. А такой сайт может быть результатом многолетней работы и вложения приличных денег.

Аналогично можно использовать проект для блокировки, например досок объявлений, где любой может разместить информацию.

Так же сайт можно взломать или добавить на него информацию используя различные дыры в системах управления контентом и плагинах. Что кстати не редкость, я за последние несколько месяцев удал множество вирусов и несанкционированно добавленной информации со своих интернет проектов. Причем эта информация может быть даже не видна посетителям или создана новая страница о которой владелец не знает, но в обращении в контролирующую инстанцию будет указан адрес с ключом делающий эту информацию видимой или урл страницы сайта о существовании которой сам владелец не подозревает.

Не говоря уж о том что власти смогут заблокировать не угодный проект, официально заявив что на нем запрещенный контент, а был ли он там в реальности кто знает?

А вот в борьбе с действительно негативной информацией, для чего этот закон вроде бы и создавался он мало эффективен.

Проекты с действительно мусорно-негативным контентом, легко перенесут на новый домен или даже несколько, и он будет там пока вновь не обнаружат и не заблокируют, тогда домен опять заменят и так до бесконечности.

Министр коммуникаций и связи заявил, что принятый закон №89417-6 будет доработан, что бы он выполнял свои функции ограничения доступа детей к негативной информации, но не мог быть использован в качестве средства цензуры в Интернете. Что будет в реальности увидим.

Доработка этого закона с привлечение технических экспертов интернет индустрии явно необходима, что бы сохранить свободу слова в Рунете и оградить качественные интернет проекты от блокировки.

Начало Введение цензуры в Интернете


 
Автор: Ларин Александр
http://wmr1000.ru/
Запрещено копировать без ссылки на сайт

 
Сделать закладку: